簡単スイートサワーチキン

by 文

あ!解凍してた鶏肉がまだ硬い!って時にとても便利なレシピ!

  • 人参三本
  • ピーマン一つ
  • タマネギ一つ
  • クイックタピオカ大さじ2
  • 鶏肉胸 二、三枚
  • パイナップルチャンク(汁も使う)
  • 黒砂糖三分の一カップ
  • レッドワインビネガー三分の一カップ
  • 醤油大さじ1
  • インスタントチキンブイヨン小さじ二分の一
  • ガーリックパウダー小さじ四分の一
  • グラウンドジンジャー小さじ四分の一

20130703-142222.jpg切った野菜をクロックポットに入れ、その上にタピオカをふりかける。その上に解凍されていない鶏肉胸(出来れば小口きりにしてもよい)をのせる。

小さなボールに残りの材料を入れ混ぜたものを鶏肉の上に流し入れる。

後はクロックポットを強火で5−6時間/弱火で10−12時間とスイッチオンするだけ!

簡単ご飯、兼業主婦にはありがたや〜

20130703-142303.jpg

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中