またまた新シリーズ~健康対策コーナー☆

by 文

アメリカ生活で文化の違いを強く感じるのはやはり食生活の違いでしょうか~

何年か前にアメリカに引っ越してきた御家族のお子さんがスーパーで見かけたりんごがもの凄く小さいことに驚いていました。

スーパーに行けば、一つの商品が何社ものブランドラベルを貼られて並びあふれているのがアメリカ。 業者側としては、製造時間を短縮し大量生産することで常に庶民に商品を提供でき、商品を低価格で販売することも可能であるという経済面での有益に重点を置く一方、その様にして生産された小さなりんごを手にすると、それが健康面で適切であるかどうかは消費者としては考えるもの。

利便性が強調されるアメリカの食生活が自分の体に合わない事を感じる一方、その利便性から抜け出し、ヘルシー観念を持つことはアメリカ生活でチャレンジの一つ〜

色んなサイトやブログで情報はなんでも提供される今の時代〜その利点を十分に活用し、アメリカで生活する上でヘルシー観念にお役に立てる情報を“健康対策コーナー”として紹介していきたいと思います。

数ヶ月前にお正月料理披露大会でもご紹介したよっちゃんさんはNYより健康にこだわる情報やレシピを記載されているブログを書いていらっしゃいます。

健康対策コーナー第一弾はオーガニックについて学んでみましょう〜! よっちゃんさんのオーガニックにすべきか否か判断基準2011年版をご紹介~

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中