年越し蕎麦にフレンチィー

by 文

年越し蕎麦を食べなきゃ年を越す気分にならないのが日本人~

最近では普通のスーパーでもざるそばの麺を目にするようになりました。

MEMMIかポン酢さえあれば汁も簡単に作れますが、問題は蕎麦の具! 皆さんは年越し蕎麦にどんな具を加えていらっしゃいますか?

エビフライとまではいかないけど玉ねぎと人参のかき揚げならば簡単かも!?

もっと手抜きをしたい場合はこれをお勧め~♪

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よく感謝祭のキャセロールに使うフライドオニオンです。 天かす気分で振り掛ける〜🎵

ついでに、年越し蕎麦について調べてにみると、由来の説は数々あるらしく、面白くにまとめてあるこのサイト(RICHO Communication Club、おじさんのうんちくページより)を御参考に~

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